Descrição

(Conteúdos alinhados à BNCC,  Material digital entregue em PDF no seu e-mail. Atividades que se adaptam as turmas e aos níveis de ensino diversificados)

Este plano de aula complementa as atividades dos planos de aulas FRUTAS, podendo serem trabalhados em conjunto ou de modo independente.

Séries: 2 aos 6 anos da Ed. Infantil e 1° ano do fundamental

Objetivo principal:

Trabalhar a alimentação saudável é importante para promover a saúde e boas práticas alimentares desde cedo. Incentivando que as crianças conheçam novos alimentos.

CAMPOS DE EXPERIÊNCIAS / HABILIDADES PRINCIPAIS:

  • Infantil: CG, EO e ET
  • Ensino Fundamental: Português, matemática e Artes

 

Alguns conteúdos deste plano

  1. Quais frutas tem em casa? (Incentivar o provar de novas frutas, trabalhar receitas de sucos, envolvimento da família e desenvolvimento do vocabulário)
  2. Classificando alimentos (Identificar doces e salgados, frutas e verduras. Trabalhar motricidade fina, escrita de palavras)
  3. Artes com frutas (Observação e releitura de obras de artes, criar pratos divertidos, experimentar novas frutas)
  4. Dominó das verduras (vocabulário e escrita do nome das verduras, desenvolver jogos com regras, motricidade fina)
  5. O quê tem na sopa? (Brincar com música e rimas, trabalhar o gênero receita, estimular o provar de novos alimentos, escrita do nome e de palavras)
  6. Alimentação saudável (ouvir e fazer perguntas sobre o tema, trabalhar noção de combinações, motricidade, quantidades e pareamento)
  7. Jogos Alimentação (sequência numérica, quantidades, somas, motricidade fina)
  8. Sanduiche colorido (Provar novos alimentos, desenvolver autonomia e interação, contação de história infantil)
  9. Pizza Saudável (gênero receita oral e prático, incentivo para comer vegetais, registro escrito e por desenho)
  10. Caderno de receitas (participação das famílias, incentivo à alimentação saudável, escrita e produção coletiva)

+

15 folhas de atividades personalizadas para imprimir e entregar a seus alunos